Флорариум - таинственный мир у тебя в руках!


Фролариум.... Что же это такое и с чем это едят???

Сначала похоже что это страшное место где живут пауки, змеи и прочие милые зверюшки! Похоже:) но нет! Это место где живут милые.... но Растения!!!!

История, начавшаяся как водится с решения проблем перевозки превратилась в некий вид, не побоюсь этого слова, искусства! Со своими стилями, канонами и правилами.

Очень популярные в последнее время, флорариумы пришли к нам из Англии. Во времена расцвета европейского мореплавания, умы моряков, путешественников и ученых были сильно озабочены проблемой перевозки и последующего размножения на новой земле экзотических растений. Долгое плавание, а так же не самые щадящие условия (палящее солнце и отсутствие пресной воды), губительно сказывались на большинстве тропических растений. И лишь единичные экземпляры добирались до Нового Света.

Сначала это были менее прихотливые растения, которые можно было ввести в состоянии покоя - луковичные и клубневые растения, суккуленты и растения с долго хранящимися семенами. Но и их был нелегко было сохранить в новых условиях: родина растений была известна ботаникам лишь приблизительно, а об условиях роста и вовсе можно было только догадываться. А многие семена к моменты прибытий теряли всхожесть.

И лишь к середине XIX века английский биолог Натаниеэль Уорд смог изменить эту ситуацию! Ярый поклонник тропических растений, мистер Уорд, посвящавщий им все свое время, и собиравший их по всему свету, предположил, что его "подопечные" страдают от загрязненного Лондонского воздуха. Тогда ему пришла в голову идея, накрыть их стеклянным колпаком!

И о чудо! Даже нежнейшие папоротники стали чувствовать себя намного лучше! Не говоря о других растениях, которые стали активно расти и цвести! Так на свет появился Ящик Уорда.

Он не толко защищал растения от неблагоприятных экологических воздействий, но поддерживал оптимальную стабильную температуру и влажность воздуха.

Весь цвет британского общества, а в то время ботаника считалась уделом элиты, был взволнован этим открытием. В всех знатных домах стали устанавливаться "Ящики Уорда".

А в 1834 г. Натаниэль Уорд сконструировал первый "Чемодан для перевозки растений". Который устанавливался на палубе корабля и позволял безболезненно перевозить самые капризные виды растений. ВЕдь они практически не нуждались в поливе и были защищены от солнечных лучей и морских брызг. Именно тогда в моду вошли Орхидеи, которые на Британских аукционах стоили баснословных денег!

Так на свет появились первые Флорариумы.

С тех пор знания про тропические растения , про условия их роста и содержания ушли значительно вперед! Но флорариумы глубоко вошли в культуру растеневодства и стали неотъемлемой частью озеленения пространств.

Флорариумы можно подразделить на три типа: Закрытые, Частично открытые и Открытые. С точки зрения ботаники, наиболее интересны Закрытые флораиумы, так как в них формируется свой собственный микроклимат, и такой флорариум не нужно поливать.

Закрытый флорариум не должен иметь никаких отверстий, ваза должна быть герметично закрыта крышкой, микроклимат внутри будет достаточно влажный, а кислород и углекислый газ для дыхания растения выработают для себя сами. Закрытые флорариумы большого объема, оборудуют специальной системой вентиляции, для проветривания.

Для закрытых флорариумов малого объема (бутылка, небольшая ваза с крышкой) специальная вентиляция не нужна, но такие флорариумы нужно беречь от прямого солнца - иначе температура внутри может раскалиться до критических уровней, и растения могут погибнуть. Отсутствие отверстий позволяет лучше сохранить влажность внутри флорариума, иначе растениям не будет хватать влаги, и их придется дополнительно поливать, а это, в случае закрытого флорариума, не правильно.

Если вы хотите создать свой флорариум, нужно понимать нужно понимать, что для флорариума подходит ограниченный набор растений, в силу специфических условий, создаваемых для растений внутри флорариума.

Например, во флорариуме закрытого типа, не оборудованного системой вентиляции, не рекомендуется использовать цветущие растения, кактусы и суккуленты. Во-вторых, нужно стараться не применять быстрорастущие декоративно-лиственные растения, так как они могут достаточно быстро вырасти и нарушить композиционное решение флорариума. В третьих, для небольшого флорариума нужно выбирать очень маленькие экземпляры растений - в горшке от 5 до 12 см, не более.

Наиболее часто для флорариумов используют: Асплениумы, Драцены, калатеи, различные виды камнеломок, криптантусы, хамедореи, селагинеллу, фитонию различные фиды Эхиверий, бегонии (сорта с мелкими листьями), и конечно цветущие орхидеи.

Ну а для тех кто пока не готов самостоятельно постигать науку высадки Флорариумов, мы предлагаем купить их у нас в салоне Dolci E Fiori .

Наши флорариумы - как истинные флорариумы - это целый мир! Со своими жителями! Иногда мы подглядываем за ними, и радуемся что у них все хорошо:)

#флорариум #суккуленты #орхидея #заказатьфлорариум #флористика #салонцветов #купитьцветы #горшечныерастения

Просмотров: 25

БУДЬ ВКУРСЕ НОВОСТЕЙ

и узнавай обо всех скидках и новинках

DOLCI

E

FIORI

ЗАХОДИТЕ К НАМ

 

Проезд Аэропорта, д 8, Москва 125167, Россия

НАШ ТЕЛЕФОН

8 (968) 435-65-00

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram